CD Tutorial|Software Bisnis|CD Belajar|Software Penjualan|Software Perpustakaan
login | belum daftar?     0 item
SELAMAT HARI RAYA IEDUL FITRI 1429H.... Taqobbalallaahu minna wa minkum...kami tdk bisa melayani pengiriman barang sejak tanggal 24 September - 5 Oktober 2008, harap maklum... HomeHow to BuySite MapAbout UsContact Us

 2 user sedang online
 Anda pengunjung ke-64,700
 Y!M :
 Search:
12 September 2008
75% MP4 Player Buatan Cina Berbahaya
Anda punya dan sering menggunakan MP4 player yang diproduksi di Cina, khususnya buatan Shanghai? Berhati-hatilah.. detail

6 September 2008
Software POS baru, lebih komplit
Kini telah hadir software POS baru dengan harga tetap terjangkau dengan fasilitas lebih.. detail

» index berita
solusi masalah kesehatan tanpa obat kimia
Reseller
Doni
Saya sdh download software ipos. Yang ingin saya tanyakan adalah 1. kenapa untuk Harga Pokok tidak bisa diisi. 2. Diprogram apa software ini bekerja? Thanks.
J :1.Hrg pokok diisi pada Pe... detail

natsir
http://-

tolong kalo ada materi matematika dan tik untuk smp

» isi testimonial
» lihat testimonial
    
News

Google Akan Petakan Samudera

2 Mei 2008

Wicaksono Hidayat - detikinet



ilustrasi (ist.)

California - Setelah memetakan sebagian besar daratan di bumi lewat Google Earth, Google juga telah sukses memetakan sebagian ruang angkasa lewat Google Sky. Maka, langkah logis selanjutnya bagi Google adalah menyelami samudera dan melakukan pemetaan dasar laut.

Untuk melakukan itu, sebuah kelompok penasehat yang terdiri dari ahli oseanografi telah dikumpulkan oleh Google. Bahkan, seperti dikutip detikINET dari Cnet, Kamis (1/5/2008), para peneliti telah mulai berkumpul di markas Google untuk menciptakan peta oseanografi tiga dimensi.

Meski belum resmi, kemungkinan layanan ini akan dinamakan Google Ocean. Lewat layanan itu masyarakat akan bisa mengakses topografi dasar laut, mencari daerah-daerah yang menarik dan melakukan eksplorasi virtual pada area yang mencakup sebagian besar permukaan bumi tersebut.

Secara resmi Google belum mau berkomentar mengenai layanan tersebut. Di sisi lain, peneliti oseanografi menyambut baik selentingan kabar tersebut. Google Ocean diyakini akan menjadi salah satu alat yang sangat membantu penelitian oseanografi.

Diperkirakan, nantinya pihak ketiga bisa menambahkan data pada aplikasi Google Ocean. Hal tersebut saat ini telah diterapkan pada Google Earth dan Google Sky dengan data tambahan dari pihak ketiga seperti NASA.
( wsh / wsh )

Sumber  : Detikinet







Baca juga
  » 12 September 2008
75% MP4 Player Buatan Cina Berbahaya
Anda punya dan sering menggunakan MP4 player yang diproduksi di Cina, khususnya buatan Shanghai? Berhati-hatilah..

  » 6 September 2008
Software POS baru, lebih komplit
Kini telah hadir software POS baru dengan harga tetap terjangkau dengan fasilitas lebih..

  » 25 Agustus 2008
Setiap Murid di Pedalaman Afrika Miliki Laptop
Hampir setiap anak sekolahan sebuah desa di pedalaman Afrika kini telah dipersanjatai laptop untuk dukung proses belajar mereka.

  » 20 Agustus 2008
65.000 Kopi MySQL Diunduh Per Harinya
Software database MySQL makin berkembang

  » 18 Agustus 2008
Microsoft Siap Umbar Detail Windows 7
Microsoft tengah berancang-ancang merilis suksesor Windows Vista, yakni Windows 7

Home | How to Buy | Site Map | About Us | Contact Us
© 2007 TutorialKu.com CD Tutorial dan Software

info@tutorialku.com